Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки - это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю... И мечтаю с переездом на новую квартиру создать традицию завтракать по воскресеньям именно блинами))) Поэтому пока что собираю свою коллекцию проверенных вкусных блинов! Эти панкейки несомненно войдут в список любимых! Нашла я их у Танюшки tania_bondarets , вот , а Танюшка, если кто ещё не в курсе, у нас просто генератор всевозможных рецептов блинов, у неё их огромное множество)) Танюш, спасибо за вкусный завтрак)))


Вначале про количество. У Танюшки рецепт приведён из расчёта на 250 г творога и 2 яйца, я сразу поняла, что нам этого будет мало и решила увеличить рецепт в 2 раза, но оказалось все же, что этого нам много, думаю, что нам в самый раз будет взять 3 яйца и 375 г творога.... Поэтому себе сразу рецепт запишу в такой пропорции....

Ингредиенты:


  • 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

  • 1 щепотка соли

  • 190 мл молока

  • 225 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

  • 3 ст.л. растительного масла

Готовим:

1. Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...

2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...

4. А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....

5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....

Американские блины отдаленно напоминают оладьи, они довольно толстые и очень сытные. Готовят их обычно на основе молока, пахты или простокваши. Вкусными получатся и творожные панкейки.
Возьмите самый жирный творог, какой сможете купить, лучше всего фермерский. Готовят американские блинчики на сухой антипригарной сковороде. Если необходимо, смазывайте ее дно кисточкой, чтобы масла было минимум. Так же допустимо использовать специальную блинницу.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Белая мука пшеничная – 8 ст. л;
  • Коровье молоко цельное – 360 мл;
  • Белый или коричневый сахар – 50 г;
  • Свежее яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло рафинированное растительное (подсолнечное) – 30 мл;
  • Творог свежий жирный – 200 г;
  • Сода пищевая и пекарский порошок (разрыхлитель) – по 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Соль – шепотка.

Перед приготовлением достаньте из холодильника молочные продукты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Как приготовить творожные панкейки

Перед приготовлением надо сделать творог однородным, без комочков с помощью блендера или мясорубки, либо протерев его через сито. Выложите творог в миску.


Аккуратно вбейте яйцо. Если есть желание, то можно его отдельно немного взбить, это придаст панкейкам с творогом дополнительную пышность.


Смешайте сахар с ванильным сахаром и солью. Всыпьте смесь к творогу.


Влейте молоко к творогу с яйцами и сахаром. Тщательно разотрите ингредиенты венчиком или миксером на невысокой скорости.

Просейте муку, смешайте ее с пищевой содой и разрыхлителем теста. Два последних ингредиента нужны для того, чтобы панкейки получились мягкие и пышные.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, вводите муку к другим продуктам. Замесите жидкое тесто как на фото.


Чтобы американские блинчики не подгорали, добавьте к тесту растительное масло. Его можно заменить растопленным сливочным или обойтись без дополнительного жира.


Разогрейте сковороду. Выпекайте толстенькие и ароматные панкейки на медленном огне. Сначала под крышкой, а потом переверните и готовьте без нее. Такой способ позволит американским блинчикам не пересохнуть во время жарки.


Складывайте американские блинчики стопкой. Подавайте их к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, с жидким медом, свежими фруктами и ягодами.


Приведенный рецепт немного отличается от классической технологии приготовления американских блинчиков. В нем отдельно смешивают «сухие» и «мокрые» компоненты, и только потом соединяют вместе. Попробуйте оба варианта. В любом случае у вас получится ароматные и вкусные панкейки с творогом к завтраку.

В фильмах, изображающих типичные американские семьи, непременно хотя бы раз появляются панкейки, часто называемые американскими блинчиками. Без них завтрак – не завтрак. Сытные и горячие, они надолго насыщают и заряжают энергией, а готовятся за считанные минуты. А сам вид уложенных стопкой на тарелке блинчиков, политых кленовым сиропом, джемом или подтаявшим мороженым, приведет в трепет любого.

Приготовить низкокалорийную версию панкейков проще простого. Для этого понадобится лишь хорошая фантазия, антипригарная сковорода и 10-15 минут свободного времени.

Диетические овсяные панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – 1\3 ч. л.
  • Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Если дома нет овсяной муки, но есть хлопья, просто измельчите их в кофемолке. Мелкие хлопья можно не перемалывать – так у панкейков будет неоднородная, но интересная текстура. Смешайте овес со слегка теплым молоком, добавьте ванилин и соду, оставьте на 10 минут. Взбейте яйца, смешайте с овсяно-молочной смесью, добавьте подсластитель. Выпекайте панкейки на медленном огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 9,3 г
  • Жиры – 6,9 г
  • Углеводы – 31,9 г
  • Калорийность – 217,5 ккал

Творожно-яблочные панкейки

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 60 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Если творог зернистый и суховатый, лучше перетереть его через сито или измельчить блендером, чтобы панкейки получились однородными. К творогу добавить молоко, яйца, просеянную муку, натертые на средней терке яблоки без кожуры, соду и сахарозаменитель. Вымешать до однородности и выпекать блинчики на разогретой сковороде под крышкой.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 2,7 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 97,1 ккал

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Банан хорошенько размять вилкой или пюрировать блендером. Добавить яйцо, крахмал, масло, подсластитель и корицу, тщательно вымешать до однородного состояния. Выпекать на разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 4,4 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 24,4 г
  • Калорийность – 185,1 ккал

Морковно-гречневые диетические панкейки

Ингредиенты:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука гречневая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Подсластитель по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, моколом и мукой, добавить подсластитель. Приступить к выпеканию блинчиков нужно поскорее, так как гречневая мука быстро напитывается влагой, и тесто становится слишком густым, а при разбавлении молоком уже не так хорошо схватывается на сковороде.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 8,3 г
  • Жиры –3,7 г
  • Углеводы – 26,2 г
  • Калорийность – 174,2 ккал

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить яйца, взбитые с кефиром, просеянную муку, соду, подсластитель и корицу. Вымешать до однородного состояния. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 6,5 г
  • Жиры –3,3 г
  • Углеводы – 23,7 г
  • Калорийность – 145,7 ккал

Пряные диетические панкейки из кукурузной муки с курагой

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Корень имбиря – 20 г
  • Корица, мускатный орех, подсластитель по вкусу
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Взбейте яйца с ряженкой, всыпьте муку, добавьте соду и ложку масла, перемешайте до однородности. Корень имбиря очистите и как можно мельче натрите, добавьте в тесто. Туда же отправьте мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и подсластитель. Выпекайте блинчики под крышкой на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны при переворачивании – кукурузное тесто довольно хрупкое, но это всецело окупается его приятной шелковистой текстурой.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 5,1 г
  • Жиры – 3,2 г
  • Углеводы – 23 г
  • Калорийность – 144 ккал

Панкейки из отрубей

Ингредиенты:

  • Отруби – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Отруби можно взять любые – ржаные, пшеничные, овсяные. Смешайте их с йогуртом и яичными желтками, добавьте подсластитель. Белки отдельно взбейте до пышной пены, а затем аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки, перемешайте с остальными компонентами. Выпекайте под крышкой на медленном огне.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 226 ккал

Style Итог

Приготовить блинчики вы сможете и без антипригарной сковороды, но обязательно подправьте КБЖУ рецепта, если используете масло. С чем подавать панкейки – вопрос вашей фантазии. Нежирная сметана или крем-сыр, арахисовая паста, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, мед – вкусное и полезное дополнение к завтраку непременно найдется на вашей кухне.

Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными! 😉 А их секрет - в главном компоненте - твороге! Но сухой крупитчатый в данном случае не подойдёт. Выбирайте для этой выпечки влажный и мягкий творог .

Размер блинов может быть разным - от стандартного для оладий и до чуть меньших параметров обычного блина. Первому варианту я отдала предпочтение, когда готовила и . А творожные я решила сделать чуть побольше - размером с блюдце. Диаметр вышел около 13-14 см.

Панкейки получаются воздушными, с дырочками... Во многом благодаря тому, что белки взбиваются отдельно от желтков, до стойких пиков и добавляются в тесто на последнем этапе.

А сейчас я хочу предложить вашему внимаю ещё несколько рецептов творожных вкусняшек:

Творожные панкейки на йогурте

Ингредиенты: 200 г мягкого творога; 200 г натурального йогурта; 2 яйца; 200 г муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 ст.л. сахара (можно без него).
Приготовление: Блендером взбейте яйца, творог, сахар и соль. Влейте растопленное масло и йогурт. Добавьте муку и размешайте до однородности. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Творожные панкейки диетические (с овсянкой)

Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога; 150 г овсяных хлопьев; 3 яичных белка; 100 мл кефира 0-1%; стевия по вкусу (или без неё).
Приготовление: Измельчите блендером овсяные хлопья. Добавьте к ним творог, кефир, белки и стевию. Тщательно размешайте до однородности. Выпекайте на сухой сковороде до румянца.

Творожные панкейки с яблоком

Ингредиенты: 200 г творога; 200 мл молока; 2 яблока; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки.
Приготовление: Желток разотрите с сахаром, затем добавьте творог и разотрите всё вместе. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Белок взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Жарьте без масла.

А ещё можно приготовить любые панкейки с творожным кремом, но без творога. Интересно? Вот краткий рецепт:

Панкейки с творожным кремом

Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте .
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.

Ну что, какие панкейки готовим? 😉

Продукты:

  • творог (мягкий) - 300 г
  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 150 мл
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 150 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Алгоритм действий:

Отделила желтки от белков. Последние убрала в холодильник.
Соединила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью. Если вы запланировали сладкие панкейки, добавьте сахар по вкусу.

Взбила электрическим венчиком.

Влила молоко и нерафинированное масло (можно взять очищенное).Ещё раз взбила.

Просеяла муку, смешанную с крахмалом.

Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым.

Достала белки из холодильника. Взбила до пиков - если переворачиваете посуду, а белки не меняют своего положения, значит, получилась нужная консистенция.

Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу.

Аккуратно, но тщательно вмешала белки в тесто. Накрыла крышкой и дала настояться в течение 20 минут.

Хорошо разогрела сухую (!) сковороду. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк.

Обжарила с обеих сторон до румянца.

Панкейки получились нежными и пышными! Вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...

Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...

А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....

Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...