Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.

Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга (если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла)


Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.


Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.

Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть - в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут , если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.


Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.

Шаг 2: Подготавливаем панировку.



Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.

Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.

Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.



Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.


Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.


Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.


Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.

Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.



Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая.

Приятного аппетита!

Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).

К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Пошаговое описание самого простого рецепта

Самый простой способ готовить кучерявую капусту - это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:


Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Рецепт цветной капусты с сыром в духовке

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

Как готовить:

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Цветная капуста в сухарях в мультиварке

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер - 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на прилавках рынка появляется домашняя цветная капуста, так и тянет купить парочку головок, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо - цветную капусту в сухарях, пошаговый рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили. Такого рода закуска или гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе, также капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив соус на свое усмотрение. Предлагаем капусту не жарить в масле, - как обычно все делают, а приготовить в духовом шкафу, от этого она будет более диетической, а также получится с приятной хрустящей корочкой. По желанию, на этапе панировки, можно добавить ряд специй, к примеру, сухой чеснок или сладковатую молотую паприку.



- капуста цветная – 1 головка,
- панировочные сухари – 90 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала выбрать на рынке свежую цветную капусту, в летнее время часто можно встретить домашнюю капусту, конечно, такая будет всегда предпочтительнее. Разобрать капусту на отдельные соцветия, положить в сито и промыть под прохладной проточной водой. Затем дать стечь всей воде, капусту на время переложить в миску.




Параллельно довести до кипения чистую воду, опустить в нее соцветия и проварить не более 1,5-2 минут. Важно не переварить соцветия, иначе есть риск испортить блюдо, вместо цельных кусочков капусты получить кашицу. Откинуть соцветия на сито, слить воду.




В отдельной миске взболтать яйцо.




В яйце хорошенько обмакнуть все кусочки капусты. Уже на этом этапе можно включать прогреваться духовку. Установить в духовке температуру 180 градусов.






В чистый целлофановый пакет всыпать все панировочные сухари, кстати, сухари можно использовать домашнего производства. По желанию смешать сухари со специями или пряностями.




Переложить все соцветия в пакет с ухарями.




Пакет закрыть и хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был полностью покрыт сухарями. Такая манипуляция с пакетом очень удобна, руки остаются чистыми, а также нет по всей кухне крошек панировки.




Переложить запанированные соцветия на жаропрочную форму, можно предварительно устелить ее фольгой. Запекать капусту примерно 15-17 минут.






Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную

В панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста - это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное - соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 140 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.

Приготовление цветной капусты в сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка из белых сухарей – 150 г.

Приготовление

Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.

Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.