Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Нежный и вкусный салат с крабом и авокадо, обладает очень нежной структурой благодаря мягкой и маслянистой мякоти этого плода. Кроме того, этот экзотический фрукт замечательно подчёркивает и придает салату некую пикантную нотку.

Рецепт предлагаемого салата необыкновенно прост, что позволит нам затратить совсем немного времени для его приготовления.

Делать его мы будем слоями, сочетая цвета ингредиентов таким образом, чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым (как на верхнем фото). Согласитесь, такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Самый вкусный крабовый салат получается тогда, когда для его приготовления используется натуральное крабовое мясо. Я использовала консервированное мясо камчатских крабов, но также отлично подойдёт и варёно-мороженое . Вообще, можно применить практически любой вариант главного ингредиента, главное, чтобы он был натуральным.

В то же время, для бюджетного варианта можно взять одну из разновидностей искусственного крабового мяса – «снежного краба». Из этого вида крабовых палочек получаются . Но другие виды крабовых палочек лучше не использовать. Просто будет не тот вкус. Таким образом получим вполне приличный салат для повседневного стола.

Приготовление

Разделим на волокна мясо натуральных, камчатских или «снежных» крабов и выложим в салатник, слоем около 1 – 1,5 сантиметров в высоту. Щедро промажем первый слой . Кстати, рекомендую не полениться и заранее приготовить . Он и вкуснее, и более нежный, чем магазинный. Кроме того, в нем конечно же не содержится никаких вредных добавок.

Первым делом удалим косточки из авокадо. Удобнее всего это сделать с помощью массивного ножа. Сначала нужно разрезать плод пополам так, чтобы косточка осталась в одной половинке. Далее втыкаем нож плашмя в косточку и несколько раз поворачиваем из стороны в сторону. Она легко отделится от мякоти и вынется вместе с ножом.

Затем снимем кожуру, нарежем обе половинки мелкой соломкой, длиной не больше двух сантиметров и шириной около половины сантиметра. Выложим 1/4 часть нарезанного авокадо поверх крабового мяса. Все ингредиенты будем выкладывать одинаковой высоты. Промазывать майонезом этот слой не будем !

Сварим вкрутую 5 куриных яиц, зальём их холодной водой, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке и половину натёртых яиц выложим поверх предыдущего слоя. Щедро промажем яйца майонезом.

Следующий слой выложим из крабового мяса, промажем его майонезом и снова уложим на него . Промазывать его майонезом снова не будем, а сверху на него уложим слой тёртых яиц и промажем их майонезом. Затем выложим ещё один пласт авокадо, на который уложим крабовое мясо, промажем полностью готовое блюдо сверху майонезом, украсим коктейльными креветками и подадим к столу.

Креветки лучше использовать уже готовые, отваренные и замороженные. Это здорово экономить время. Нужно только разморозить их и очистить от панциря. Далее просто красиво раскладываем их на поверхности салата и все.

Итак, все слои будут располагаться таким образом: мясной пласт, плодовый, яйца, плодовый, мясной, плодовый, яйца, плодовый, мясной.

Такая очередность слоев дает не только самый красивый вариант оформления, но самый впечатляющий вкус. Солить это изысканное блюдо, не нужно. Дело в том, что соль изменит нежный вкус этого блюда и должный эффект не будет достигнут. У нас получилось удивительно нежное и , которое украсит собой любое застолье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервированные крабы – 2 банки (или 1 – 2 пачки снежного краба);
  • Коктейльные креветки отваренные;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Майонез – 100 – 150 грамм.

Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная . Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.

Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками

Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт. (большой)
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук.
  • Палочки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

  1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
  2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
  3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
  5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

Подготовьте:

  • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Крабовое мясо – 100 гр.
  • Огурец.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
  2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
  3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
  4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

Потребуется:

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо.
  • Майонез.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.

Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

Возьмите:

  • Авокадо.
  • Лук красный.
  • Палочки – 200 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
  • Майонез.
  • Маслины и твёрдый сыр – на украшение.

Приготовление:

  1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
  2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
  3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
  4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
  5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
  6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

Секреты приготовления очень вкусного салата

Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

  • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
  • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
  • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
  • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
  • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

Видео-рецепт салата

Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!

Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.

Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

  • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
  • сок лимона;
  • мясо краба (пачка);
  • половина луковицы;
  • немного майонезного соуса.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
  2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
  3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
  6. Все смешиваем в майонезе.
  7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

С добавлением кукурузы

Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 195 грамм мяса краба в виде палок;
  • плод Персии американской;
  • 25 грамм белого лука;
  • 220 грамм кукурузы баночной;
  • майонезный соус;
  • укроп.

Делаем салат таким образом:

  1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
  2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
  3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
  4. Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
  5. Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.

Перед подачей кладем сверху веточки укропа.

Готовим с помидорами

Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
  2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Закуска с грибами

Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
  2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
  3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

С пекинской капустой

Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.

Готовим закуску из следующих компонентов:

  • 250 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм крабовых палочек;
  • плод Персеи американской;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий зеленец огурца;
  • майонез.

Поэтапные действия:

  1. Шинкуем капусту кольцами.
  2. Огурец измельчаем соломкой.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
  5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.

С грушей

Для следующего рецепта берем определенные компоненты:

  • плод Персеи американской;
  • одна груша;
  • 6-8 крабовых палочек;
  • крупный зеленец огурца;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • укроп;
  • 2 чесночных зубчика;
  • лимонный сок;
  • масло оливы.

Готовим кушанье поэтапно:

  1. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Огурец моем и рубим брусочками.
  3. Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
  4. Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
  5. Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
  6. Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
  7. Поливаем продукты полученной смесью.

Угощаем гостей сразу же после приготовления.

С добавлением яиц

Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

  1. Сырный продукт трем на крупном сечении.
  2. Желтки и белки измельчаем на терке.
  3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
  4. Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
  5. Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
  6. Затем очередь яиц, после – палочек.
  7. Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
  8. Все уровни промазываем майонезным соусом.

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез - 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль - 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец - 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль - 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.