Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.
Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 190 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- манка – 50 г;
- соль.
Приготовление
Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.
Творожники с манкой и яблоками – рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- – 450 г;
- натуральное – 30 г;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 30 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.
Вкусные творожники с манкой
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. ложка;
- творог – 270 г;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 40 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.
Творожники с манкой – классический рецепт в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.
Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.
Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.
Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.
Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.
Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Как приготовить:
Вкусные творожники с манкой на сковороде
Сколько калорий – 261.
Как приготовить:
- Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
- Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
- Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
- На плоское блюдо насыпать муку.
- Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
- Сковородку к этому времени нагреть.
- Обжарить творожные лепешки до румяности.
Как сделать пышные творожники с пшенной кашей
Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.
Сколько калорий – 290.
Как приготовить:
- Пшено засыпать в миску.
- Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
- Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
- Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
- Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
- Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
- Смешать все до однородности вместе с пшеном.
- Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
- Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.
Как испечь с фисташками
Сколько калорий – 234.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
- Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
- Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
- Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
- Вымешать однородное тесто, поделить на части.
- Сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.
Рецепт приготовления с яблоками
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 149.
Как приготовить:
- Сыр поместить в миску, добавить яйца.
- Все тщательно перемешать и ввести манку.
- Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
- Дать настояться около четверти часа.
- За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
- Добавить их в сырный продукт и смешать все.
- В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
- Жарить до золотистого цвета.
Рецепт творожников с морковью и яблоками
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 162.
Как приготовить:
- Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
- Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
- Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
- С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
- То же самое сделать с яблоком.
- Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
- Всыпать изюм и тщательно перемешать.
- Сформировать из теста лепешки.
- Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.
Готовим с тыквой и морковью
Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.
Сколько калорий – 109.
Как приготовить:
- Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
- Нарезать кубиками и положить в сотейник.
- Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
- Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
- Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
- Далее компоненты размять в пюре и остудить.
- Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
- Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
- Сыр размять и превратить в однородную массу.
- Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
- С лимона снять цедру и всыпать туда же.
- Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
- Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
- Жарить до готовности с обеих сторон.
Как приготовить с бананом
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 156.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
- Банан почистить и размять вместе с творогом.
- Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
- Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.
Дополняем десертный завтрак вишнями
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 205.
Как приготовить:
- В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
- Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
- Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
- Вишню вымыть и очистить от косточек.
- Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
- В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.
Сырники из творога с добавлением шоколада
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 260.
Как приготовить:
- Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
- Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
- Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
- Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
- Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
- Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
- Повторить со всем тестом и шоколадом.
- Далее из шариков сделать лепешки.
- Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.
В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.
Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.
Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.
Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.
Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.
Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.
Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.
Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.
Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.
Чем сырники заслужили любовь к себе?
Творог – основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.
Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.
Способы приготовления
Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.
Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.
Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.
Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.
Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.
В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.
Классический пошаговый рецепт сырников из творога
Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.
Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:
- Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
- Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
- Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
- Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.
Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.
- В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
- К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
- После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
- Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
- Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
- Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
- На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
- О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
- Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.
Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:
Классический рецепт пышных творожников с манкой
Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.
На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.
Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:
- Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
- Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
- Мука – 2-3 столовые ложки;
- Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
- Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
- Соль – небольшая щепотка;
- Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
- Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.
Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.
- Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
- Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
- Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
- Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
- Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
- После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.
Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.
О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:
Секреты опытных хозяек
Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:
- Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
- Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
- Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
- Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
- Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
- Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
- Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
- Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.
Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.
А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное - быстрый и экономный.
Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.
Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.
Ингредиенты (примерно на 2 персоны)
- творог нежирный – 400 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
- ваниль – щепотка (если любите ваниль)
- подсолнечное масло – 20 мл
- свежая клубника и сметана – для подачи
Как приготовить сырники с манкой
Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.
В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!
Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.
Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.
Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.
Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.
Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.
Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!
Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!