Главная Статьи

Переработка автомобильных шин сегодня осуществляется двумя способами – пиролизом (сжиганием) и измельчением. По мере того, как в мире увеличивается число автомобилей, вопрос переработки становится все более острым. К сожалению, в России шинная резина – кстати, одна из самых прочных – чаще всего перерабатывается пиролизом или не перерабатывается вовсе.

Давление в шинах – величина непостоянная… И не потому, что оно способно постепенно понижаться. Говоря о непостоянности, мы имеем в виду его зависимость от типа шин, массы автомобиля, дорожных условий и даже времени года. Производители, как правило, указывают в документации нормы оптимального давления для своих шин, равно как и оптимальную периодичность его контроля.

Изготовление шин – тема, которая интересует многих клиентов нашего электронного магазина. И специалисты X-Tyres.Ru с удовольствием отвечают на их вопросы. Технологический процесс изготовления автомобильной резины включает в себя три этапа: изготовление отдельных частей шины (протектора, боковин, каркаса); сборка шины на специальном станке; вулканизация собранной шины, в результате которой она приобретает целостность, прочность и эластичность.

Внешний диаметр шины – это расстояние между двумя ее крайними точками, которыми обычно являются противоположные друг другу ламели протектора.

Диагональные шины – разновидность автомобильной резины, у которой нити корда (металлические, а в последнее время все чаще синтетические) ориентированы от борта к борту, периодически перекрещиваясь.

В статье приведены 10 заповедей профилактического обслуживания автомобильных шин

Фрикционный, ая, ое [от латинfrictio - трение]Фрикционные – это зимние нешипованные шиныХорошие сцепные свойства таких шин в зимних условиях достигаются за счет специально разработанной резиновой смеси протектора и насыщенного ламелированияТакие шины не предназначены для круглогодичного использования по причине быстрого износа из-за резкого перепада температурПо советам специалистов, фрикционные шины следует "обувать" осенью, когда земля подмерзнет, и снимать весной, когда солнце уже довольно серьезно прогревает дороги

На шинах степень износа показывает положение индикатора износа. Эти индикаторы представляют собой небольшие перемычки, находящиеся в канавках протектора.

Чтобы узнать какой у вашего авто типоразмер шин, рекомендуем посмотреть руководство по его эксплуатацииТам должна быть указана маркировка шин, рекомендуемых заводом изготовителем автомобиля