Главная Статьи Индексы шин

Индексы шин

Индексы шин – это, прежде всего, индекс скорости и индекс нагрузки, поэтому именно о них пойдет речь. Среди прочих обозначений, которые касаются в основном размеров и технических характеристик шины, эти два индекса отличаются тем, что имеют непосредственное отношение к ее эксплуатации. Это и делает их особенно важными!

Таблица индексов шин по скорости имеет всего два столбца. В левом размещены латинские буквы, в правом – показатели скоростного максимума. Увидев на боковине заинтересовавшей вас шины одну из этих букв, вы сразу поймете, подходит она под вашу манеру езды или нет. В качестве примера возьмем букву S, которая обозначает скорость в 180 км/ч. Если вы ее не превышаете, эта шина просто создана для вас! Если же ваш автомобиль привык к более высоким скоростям, от шины с литерой S лучше отказаться: у вас она износится быстрее, чем должна, или того хуже – порвется в дороге!

Взглянув на таблицу индексов шин по нагрузке, вы увидите нечто подобное: те же два столбца, в левом проставлены цифровые обозначения, в правом – предельная нагрузка в кгс (килограмм-сила). 1 кгс равен примерно 10H. Принцип выбора тот же самый: если предельная нагрузка шины ниже, чем снаряженная масса вашего автомобиля, ее лучше отставить в сторонку.

Чем меньше индексы авторезины, тем она дешевле, а значит, есть соблазн приобрести покрышки, наплевав на эти «бесполезные циферки» (некоторые вообще уверены, что они проставляются на бортах исключительно для красоты). Консультанты электронного магазина X-Tyres.Ru советуют вам этого не делать, вместо этого строго соблюдая рекомендации производителя вашего транспортного средства.

У вас возникли затруднения с подбором шин по индексам скорости и нагрузки? Конечно, это весьма маловероятно, поскольку на нашем сайте имеется удобная интерактивная система подбора шин и дисков. Но если это все-таки случилось, обратитесь за помощью к консультантам электронного магазина X-Tyres.Ru.


Вернуться